Soupe
Blanche comme Neige
- 1 petit chou-fleur
- 50cl de lait
- 50cl d’eau ou de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 1 petite pomme de terre
- 2 portions de «Vache qui Rit»
- Sel et poivre
- Coupez le trognon du chou-fleur et détachez les bouquets.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en quatre.
- Faites chauffer le lait et l’eau.
- Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et l’ail.
- Dès la reprise de l’ébullition, salez et poivrez.
- Cuisez 30 minutes.
- Mixez finement et ajoutez las portions de «Vache qui Rit».
Rouge Vermillon
- 2 tomates
- 1 poivron rouge charnu
- ¼ de betterave rouge
- 1 oignon
- 4 feuilles de basilique
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Pelez l’oignon et hachez-le.
- Lavez la tomate, coupez-la en morceaux.
- Faites de même pour le poivron.
- Faites tout revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le basilic, le sel et le poivre avec 80cl d’eau.
- Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Ajoutez la betterave râpée finement 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Mixez la soupe et filtrez-la.
«Orange» ou «Halloween»
- 4 carottes
- 1 petit potimarron
- 50cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
- Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- Mettez dans une casserole avec le lait et autant d’eau ; portez à ébullition. Lavez le potimarron et coupez la chaire en dés sans enlever la peau.
- Ajoutez le potimarron dans la casserole, salez et poivrez.
- Couvez et faite cuire 30 minutes
- Mixez en ajoutant la crème et l’huile d’olive.
Note : efficace en cas de transit intestinal accéléré.
Commentaires récents