Petis plats

Le veau à la crème de coco

  • 2 escalopes de veau
  • 2 oignons
  • 200g de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète (en morceaux)
  • 2 pincées de sucre
  • 8 feuilles de basilic
  1. Beurre, sel et poivre
  2. Pelez les oignons, émincez-les et faites les revenir dans une poêle avec du beurre.
  3. Saupoudrez-les de sucre faites les caraméliser un peu.
  4. Mettez les escalopes coupées en morceaux dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème de coco et le beurre de cacahuète puis laissez mijoter à feu doux de 5 à 10 minutes.
  6. Parsemez de basilic ciselé.
  7. Servez avec du riz ou avec des vermicelles chinois.

Terrine de légumes au fromage de chèvre frais

  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 250g de chèvre frais
  • 100g de coulis de tomates
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 feuilles de basilic
  • Huile d’olive, sel et poivre
  1. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
  2. Chauffez le coulis de tomates pendant 3 minutes avec le sel et le poivre, l’huile d’olive.
  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
  4. Remuez et laissez tiédir.
  5. Lavez la courgette, coupez la en lanière, faites-la cuire pendant 5 minutes à la vapeur, égouttez-les et réservez-les.
  6. Lavez les tomates et coupez-les en très fines tranches.
  7. Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.

Déposez dans le moule :

  • 1 couche de courgette
  • 1 couche de fromage coupé en fines tranches
  • 1 couche de rondelles de tomates en mettant sur chaque couche un peu de coulis, du sel et du poivre ainsi que du basilic haché.
  1. Tassez bien et laissez prendre au frais pendant 4 heures.
  2. Servir la terrine coupée en tranches et posée sur du pain grillé.

Note : Préparez le plat la veille du repas.

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