Recette Minceur

Ingrédients Poulet à la crème de curry1 poulet coupé en morceauxChicken curry

10 cl de crème liquide 4% de matières grasses, 1 cuillère à café de pâte de curry,2 oignons, 1 gousse d’ail, Sel, Poivre

Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte. Saler et poivrer.
  2. Baisser le feu et ajouter les oignons hachés ainsi que l’ail.
  3. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la pâte de curry.
  4. Mélanger, couvrir d’eau puis laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
  5. Ajouter ensuite la crème liquide et laisser mijoter encore une dizaine de minutes, à feu doux.
 
Ingrédients pour Courgettes aux crevettes

400 g de courgettes 200 g de crevettes roses décortiquées 150 g de fromage blanc maigre 2 cuil. à soupe de jus de citron Sel et poivre fines herbes (persil, ciboulette…1074876-focus

Préparation

  1. Laver les courgettes, les couper aux deux extrémités et les séparer en deux dans le sens de la longueur, puis creuser le centre à l’aide d’une petite cuillère.
  2. Cuire les demi-courgettes 5 min dans de l’eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir au réfrigérateur.
  3. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les fines herbes, le sel et le poivre.
  4. Garnir les courgettes de crevettes roses, les arroser avec une cuillère à soupe de jus de citron, puis les napper de sauce au fromage blanc. Servir frais.
 
Ingrédients pour Salade de melon au poulet1 melon 150 g de blancs de poulet cuit 100 g de crème à 15% MG 1 pincée de paprika Sel, poivre 30 g de graines de sésame1074678-focusPréparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines.
  2. A l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère, faire des billes avec la chair du melon. Réserver dans un bol.
  3. Faire dorer à sec quelques secondes dans une poêle antiadhésive ou une petite casserole les graines de sésame en mélangeant régulièrement.
  4. Couper le poulet en dés ou en fines lanières.
  5. Dans un bol, verser le jus de citron et la crème, ajouter le paprika, saler, poivrer. Mélanger.
  6. Dans un saladier, verser les billes de melon et le poulet. Verser la sauce et parsemer de graines de sésame. Servir frais.
 
Ingrédients pour Aubergines farcies à la bolognaise1 grosse aubergine 500 g de viande hachée 2 oignons 2 gousses d’ail 2 tomates 1 boîte de  purée de tomates 2 cuil. à soupe de  chapelure quelques gouttes de sauce soja le jus d’1 demi citron 1 pincée d’herbes de Provence 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sel poivre1077919-focusPréparation

  1. Laver et couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
  2. Mettre les moitiés d’aubergine vidées au four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu’à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées), soit environ 20 min.
  3. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle, y ajouter les oignons et l’ail émincés et laisser dorer.
  4. Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
  5. Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates, assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
  6. Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en deux et remplir chaque moitié d’aubergine.
  7. Saupoudrer de chapelure et passer au gril quelques minutes. Servir chaud.

Calories par personne : 290.

 
Ingrédients pour Croquant de pommes

3 pommes 2 feuilles de brick   4 yaourts nature

Préparation1077315-focus

  1.  Faire une compote avec la moitié des pommes.
  2. Eplucher le reste et le couper en dés.
  3. Couper les feuilles de brick en quatre, et déposer au centre de chaque un peu de compote et de dés de pommes.
  4. Refermer le tout à l’aide de ficelles et faire dorer 10 min au four thermostat 6.
  5. Déguster accompagné d’un yaourt nature brassé.

Calories : 111 par personne. Cholestérol : 4 mg par personne.

 
Ingrédients pour Crème au chocolat150 g de chocolat noir à 80 % de cacao 1 cuillère à soupe de lait écrémécrème de chocolat   15 g de beurre   1 jaune d’œuf très frais   1 cuillère à café de sucre brun non raffiné en poudre   1 cuillère à café de feuilles de thé parfuméPréparation

  1. Faire fondre tout doucement le chocolat avec le lait et le beurre. Ajouter le jaune d’œuf, le sucre et le thé.
  2. Bien remuer et verser dans de petites tasses.
  3. Servir à température ambiante.
 

 

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