Recette anti diabète

Ingrédients pour Oeufs brouillés aux lardons

8 œufs 150 g de lardons fumés 1 oignon 2 grosses tomates 1 courgette ciboulette sel poivre

Préparation pour Oeufs brouillés aux lardons1078093-focus

  1. Battre les œufs. Saler et poivrer. Incorporer la ciboulette hachée.
  2. Faire revenir les lardons à la poêle. Pendant ce temps, éplucher la courgette et la découper en tranches fines. Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  3. Faire revenir l’oignon coupé dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter alors la courgette et les tomates.
  4. Faire mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter les lardons et les ajouter aux légumes. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger plusieurs fois (les oeufs ne doivent pas durcir). Parsemer du reste de ciboulette. 

Nos suggestions pour Œufs brouillés aux lardons

On peut servir cette recette sur une tranche de pain complet.

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre

1 kilo de pommes de terre 2 branches d’aneth 2 échalotes 1 verre de lait écrémé 3 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre1078189-focus

  1.  Préchauffer le four à 210°c (th7).
  2. Faire cuire les pommes de terre (déjà épluchées de préférence) à vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Eplucher et hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. Eteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.
  4. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles, recouvrir avec les échalotes, verser le lait, déposer l’aneth découpée et parsemer de gruyère râpé.
  5. Faire cuire à peine 20 minutes. C’est doré ? C’est prêt !
 
Ingrédients pour Crudités japonaises4 carottes 1 radis noir 1 tomate 1 concombre 1 citron vert 1 c. à soupe de graines de sésame 1 cuil. à soupe de sauce soja (ou de tamari)

Préparation pour Crudités japonaises1077740-focus

  1. Laver puis essuyer le concombre et le trancher en rondelles fines. Rincer et sécher la tomate. L’ouvrir en deux. L’épépiner et la débiter en quartiers. Gratter les carottes et les radis. Les râper.
  2. Presser le citron. Mélanger son jus avec les sauces soja, puis en arroser les carottes et radis. Décorer avec les quartiers de tomates et les rondelles de concombre. Parsemer le tout de graines de sésame.

Nos suggestions pour Crudités japonaises

Carotte, radis, tomate, concombre, citron vert arrosés de sauce soja pour une entrée anti diabète pleine de fraîcheur! Information nutritionnelle: il est inutile de saler et poivrer. La sauce soja est assez salée.

 
Ingrédients pour Toasts à la méditerranéenne4 tomates en branche 2 avocats quelques feuilles de basilic frais 2 citrons verts tranches de pain de seigle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel,  poivre

Préparation pour Toasts à la méditerranéenne1077797-focus (2)

  1. Laver et couper finement le basilic.
  2. Peler et concasser les tomates.
  3. Les faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Eplucher les avocats et les écraser en purée.
  5. Y ajouter le jus des deux citrons verts et mélanger.
  6. Ajouter ensuite la préparation à base de tomates et mélanger de nouveau.
  7. Faire griller les tranches de pain et étaler dessus la préparation.
 
Ingrédients pour Pouding chocolat noisettes50g de chocolat noir sans sucre et dégraissé (90% de cacao) 110g de farine 110g de sucre 15ml de cacao en poudre non sucré 125ml de lait écrémé 1 oeuf 1 cuil. à thé de levure chimique 50g de noisettes hachées

Préparation pour Pouding chocolat noisettes1077553-focus

  1.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Mélanger les autres ingrédients, sauf les noisettes, dans un robot de cuisine.
  3. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Incorporer les noisettes.
  4. Verser la préparation dans un moule anti-adhésif à pouding.
  5. Mettre au four 180°c (th6) pendant environ 45min. Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d’un couteau dans le pouding et la ressortir. Elle ressort propre, le pouding est cuit !
 
Ingrédients pour Cheesecake à l’ananas200 g de fromage blanc à O % de MG 1 yaourt à O % de MG 20 g de Maizena 3 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 3 oeufs 150 g d’ananas frais coupé en rondelles

Préparation pour Cheesecake à l’ananas1077452-focus

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Diluer la Maizena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  3. Dans une casserole, mettre le yaourt et la Maizena diluée. Ajouter l’édulcorant et laisser épaissir en remuant sans arrêter.
  4. Hors du feu, ajouter le fromage blanc et les jaunes d’oeufs. Fouetter vivement.
  5. Battre les blancs en neige (très ferme) et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake, recouvrer de rondelles d’ananas et faire cuire au four 1h.

Nos suggestions pour Cheesecake à l’ananas

Quand ce n’est pas la saison de l’ananas, vous pouvez le remplacer par d’autres fruits

 

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