Recette anti âge

Ingrédients pour Omelette aux blettes et aux oignons

8 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 32 feuilles de blettes 4 c. à c. de graines de lin 8 œufs 2 gousses d’ail 15 morceaux de tomate séchée 15 noix 20 feuilles de basilic

Préparation pour Omelette aux blettes et aux oignons1078497-focus

  1. Battre les œufs avec œ verre d’eau pure et les graines de lin, réserver.
  2. Couper les feuilles de blettes en fines lanières transversales, les rincer plusieurs fois.
  3. Passer les blettes quelques minutes à la vapeur.
  4. Emincer les oignons en rondelles fines.
  5. Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle, ajouter les oignons.
  6. Quelques minutes après, les oignons sont « al dente », ajouter les blettes, remuer, cuire quelques minutes. Puis baisser le feu, verser les oeufs, et couvrir.
  7. Pour le pistou, mixer ensemble l’ail, l’huile, les noix, les tomates séchées et le basilic.
  8. Servir l’omelette, accompagnée du pistou.

Calories par portion : 535.

 
Ingrédients pour Courgettes farcies allégées

200 g de riz basmati 400 g de bœuf haché 5 % MG 2 courgettes 200 g de coulis de tomates 2 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de parmesan 1 oignon Thym Basilic Sel, poivre

Préparation pour Courgettes farcies allégées1075030-focus

  1.  Préchauffer votre four th. 7 (200 °C).
  2. Nettoyer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, vider chaque moitié de courgettes et conserver la chair à part.
  3. Peler les oignons et l’ail. Puis, les hacher.
  4. Faire revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajouter le bœuf haché et faire revenir le tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.
  5. Saupoudrer de thym et de basilic haché.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Remplir les moitiés de courgettes avec la farce et les disposer dans un plat allant au four.
  8. Verser le coulis de tomates sur les courgettes et enfourner 30 à 40 min.
  9. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et enfourner.
  10. Terminer en passant le plat sous le grill quelques min.
  11. Porter à ébullition un grand volume d’eau. Puis, mettre le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.

Servir les courgettes farcies accompagnées du riz.

 
Ingrédients pour Salade de thon aux pommes de terre sur feuilles de laitue

3 pommes de terre 2 blancs de cébettes ou un oignon frais 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. d’huile de colza 1 boîte de thon au naturel 2 c. à s. de vinaigre de cidre 4 grandes feuilles de laitue 1 petit bouquet de cerfeuil 1 c. à s. de câpres 6 tomates cerise

Préparation pour Salade de thon aux pommes de terre sur feuilles de laitue1077871-focus

  1. Laver et frotter les pommes de terre.
  2. Les faire cuire à la vapeur 25 min.
  3. Préparer la vinaigrette : émincer l’oignon en fines lamelles, mélanger avec l’huile d’olive et l’huile de colza.
  4. Emietter le thon, l’écraser à la fourchette avec le vinaigre.
  5. Sortir les pommes de terre dès que la fourchette peut les piquer facilement.
  6. Rapidement : les éplucher, les découper en dés.
  7. Mélanger la vinaigrette aux pommes de terre encore chaudes. Laisser refroidir.
  8. Déposer 2 feuilles de laitue dans chaque assiette, une pour la salade de pommes de terre, l’autre pour le thon.
  9. Décorer avec le cerfeuil ciselé, les câpres, et les tomates cerise.

Calories par portion : 364.

 
Ingrédients pour Mignardises fruitées

10 pruneaux 10 dattes 100 g de poudre d’amande 3 c. à s. de miel ou 30 g de sirop  d’agave 1 c. à s. de purée de purée d’amande eau de fleur d’oranger naturelle

Préparation pour Mignardises fruitées1077665-focus

  1. Mélanger la purée d’amande blanche tiédie, la poudre d’amande, le miel et humecter avec la fleur d’oranger.
  2. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir la consistance de la pâte d’amande (si nécessaire, adapter la proportion des ingrédients).
  3. Dénoyauter les fruits en incisant leur côté afin de les ouvrir en deux moitiés attachées.
  4. Placer la pâte à la place du noyau, en plus volumineux.
  5. Refermer partiellement le fruit.
  6. Présenter sur le plat de service.

Calories par portion : 314.

 
Ingrédients pour Cocktail de fruits d’été

1 pêche 1 banane 1/2 ananas 1/2 melon 1 orange pressée vanille en poudre

Préparation pour Cocktail de fruits d’été1075850-focus

  1. Peler les fruits.
  2. Les couper en quatre au-dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus.
  3. Mettre les morceaux dans un plat à gratin.
  4. Arroser les morceaux de jus de fruits.
  5. Saupoudrer de vanille.
  6. Mettre le plat au gril dans un four très chaud.
 
Ingrédients pour Sangria

1 bouteille de vin rouge bio 3 pommes 3 oranges 2 poires 1 poignée de myrtilles en saison ou de fraises 2 poignées de raisins secs 1 c. à c. de cannelle 1/2 c. à c. de badiane 1 pointe de poivre blanc

Préparation pour Sangria1077298-focus

  1.  Prélever le zeste sur une des oranges.
  2. Laver soigneusement les fruits, les couper en petits dés avec leur peau (si les fruits sont « bio », peler la peau sinon).
  3. Verser le vin dans une grande carafe et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  4. Saupoudrer avec le zeste d’orange râpé.
  5. Remuer pour éviter que les épices ne restent au fond.
  6. Laisser une journée au réfrigérateur. Servir frais.

Calories par portion : 202.

 

bienvenue a saint julien de... |
La téléréaliter dans tout c... |
Cestbiendemettreuncoupdanla... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Actusjeuxvideofilm
| Info-324
| Marionetteactuelle