Visa pour la France

♦♦♦Visa pour la France : dispense♦♦♦visa-france-algerie

Pour la plupart des étrangers, un visa est nécessaire pour entrer en France. Cependant, certains étrangers en sont dispensés, il s’agit des ressortissants :

  • des États membres de l’Union européenne (UE) ;
  • des États membres de l’Espace économique européen (EEE) ;
  • de la Suisse.

♦♦♦Quel visa demander pour entrer en France ?♦♦♦

Le type de visa à demander dépend :

  • de la durée du séjour ;
  • du motif du séjour.
Type de visa Durée du séjour Motif du séjour
Visa court séjour (Visa Schengen) Séjour d’une durée maximale de 90 jours par périodes de 6 mois avec une ou plusieurs entrées en France.
  • Tourisme
  • Voyage d’affaires
  • Visite familiale
  • Formation courte
  • Stage
  • Activité rémunérée (à condition d’obtenir au préalable une autorisation provisoire de travail)
  • Raisons médicales
  • Visites officielles
Visa de transit Séjour d’une durée maximale de 5 jours.
  • Passage par la France lors d’un voyage.
Visa long séjour Séjour d’une durée supérieure à 90 jours.
  • Réunification familiale
  • Travail
  • Études
  • Établissement privé
  • Raisons médicales

À savoir : lors de la demande de visa, des justificatifs concernant le motif du séjour seront exigés.

Visa pour la France♦♦♦Les formalités de demande de visa pour la France♦♦♦

La demande de visa doit être effectuée auprès du consulat ou de l’ambassade de France du pays de résidence du demandeur.

♦♦♦Justificatifs♦♦♦

Le demandeur doit donc remplir le formulaire correspondant au type de visa demandé et fournir tous les originaux et photocopies des justificatifs demandés.

Les justificatifs demandés concernent :

  • l’identité du demandeur ;
  • les documents de voyage ;
  • le motif du séjour ;
  • le lieu d’hébergement ;
  • les moyens de subsistance, etc.

♦♦♦Délais♦♦♦

Le consulat ou l’ambassade étudie ensuite la demande et décide d’accorder ou non le visa.

Les délais de délivrances varient d’un pays à l’autre, cependant il faut savoir qu’un visa n’est valide que pendant 3 mois à compter de sa date de délivrance. Ainsi, il convient d’effectuer les formalités de demande dans les 3 mois précédant la date prévue de départ en France.

bienvenue a saint julien de... |
La téléréaliter dans tout c... |
Cestbiendemettreuncoupdanla... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Actusjeuxvideofilm
| Info-324
| Marionetteactuelle